日日论坛--风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心!
这里更懂你!!!!

Join the forum, it's quick and easy

日日论坛--风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心!
这里更懂你!!!!
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

找回我的密码

最新主题
» 最近不二神探终于出来了,好看又好笑!
【风萧萧】秽土,尸鬼的重析;四影的实力探讨,阴查克拉的去向 Empty周六 六月 29, 2013 1:09 am 由 Admin

» 有关技术方面的文章请到如下论坛
【风萧萧】秽土,尸鬼的重析;四影的实力探讨,阴查克拉的去向 Empty周六 六月 29, 2013 1:07 am 由 Admin

» 该论坛开放了所有的权限,你也可以向管理员申请添加相应的版块!
【风萧萧】秽土,尸鬼的重析;四影的实力探讨,阴查克拉的去向 Empty周一 六月 10, 2013 1:30 pm 由 Admin

» 唐尼的“中国私生女”
【风萧萧】秽土,尸鬼的重析;四影的实力探讨,阴查克拉的去向 Empty周日 四月 07, 2013 9:00 pm 由 wangwang

» 有一个人教会你去爱但他却不爱你了
【风萧萧】秽土,尸鬼的重析;四影的实力探讨,阴查克拉的去向 Empty周日 四月 07, 2013 8:59 pm 由 wangwang

» 类似的情况你有木有?
【风萧萧】秽土,尸鬼的重析;四影的实力探讨,阴查克拉的去向 Empty周日 四月 07, 2013 8:58 pm 由 wangwang

» 好感动哦!
【风萧萧】秽土,尸鬼的重析;四影的实力探讨,阴查克拉的去向 Empty周日 四月 07, 2013 8:57 pm 由 wangwang

» 广州流感比例逼近警戒线 专家建议勤洗手
【风萧萧】秽土,尸鬼的重析;四影的实力探讨,阴查克拉的去向 Empty周日 四月 07, 2013 8:56 pm 由 wangwang

» 大学生发明翻译机 出国旅游so easy
【风萧萧】秽土,尸鬼的重析;四影的实力探讨,阴查克拉的去向 Empty周日 四月 07, 2013 1:17 pm 由 Admin

四月 2024
周日周一周二周三周四周五周六

日历 日历

【风萧萧】秽土,尸鬼的重析;四影的实力探讨,阴查克拉的去向

向下

【风萧萧】秽土,尸鬼的重析;四影的实力探讨,阴查克拉的去向 Empty 【风萧萧】秽土,尸鬼的重析;四影的实力探讨,阴查克拉的去向

大家好,在沉默接近半年之久后,我再次涉足火影分析界,大家别来无恙? 自从火影进入忍界大战以来,可分析的东西越来越少了,火影也步入完结篇了,也就没什么动力写分析。
直到四影终于再次强势回归,我期盼已久的这一天也终于来临了。 当我看到四影被秽土出来的一刻,瞬间泪流满面,痛哭零涕,不知所云。
不过!咋看起来四影的重生看似偶然,实则必然。好吧,说到这里大家可能就会觉得我是事后诸葛亮。 当初我画那个短漫画也不是突然就心血来潮想到的剧情.

【图1】ps:(现在想起来,为何当初在发帖的时候不顺带发一篇分析贴分析一下四影的归宿呢!呜呼哀哉,事已至此,多说无益)。下面我从几个方面说一下为什么四影会复活:
①大家都知道,战场上历代的影们相继出现,实力也得到大篇幅的描述,可谓是淋漓尽致,而作为实力最强的木叶,主角的村子的影们的实力是怎样的呢,究竟能到达一个什么样的高度?没人知道。当然,有人可能说第一部不是展现过1,2,3代火影的对决吗? 好吧,如果你们觉得那场战斗能代表1.2.3代的实力,那就白看火影了。说白了,1,2代在第一部就是打酱油的角色。为何说他们打酱油?我仅仅举一个细节吧,3代单挑1,2代的时候,1,2代竟然轻易地被3代在大腿上贴起爆符了,把大腿爆了。 试问1,2代有没那么水呢?当然,答案是否定的。 当时1,2代的意识被控制,仅仅是一个杀戮机器。在战斗中除去自身攻击力外,什么是最重要的? 计谋!策略! 一句话【针对不同类型的对手制定不同的策略。】 这点还要我论证吗? 火影从头开始到现在的各场战斗,哪场不需要制定战略的!?
既然 1,2代酱油了,3代一出场就是七八十岁的老头,舞几下金箍棒就筋疲力尽。而至于水门的实力,就不用说了吧,漫画中偶尔会从别人的嘴里提到水门的信息,水门实在是有太多的秘密了,上至三代火影,下至各种龙套,无一不表达了对水门的实力的由衷的敬佩之情••••••这样的一个火影里的高富帅,噢 不!高富帅中的战斗机,难道作者就忍心让水门默默地呆在死神肚子里?至少也要在正篇剧情里让木叶的黄色闪光再次闪耀一次吧? 由此可见,历代火影的实力必将会得到最大程度的展现
②佐助的“鹰”的实力还不成气候,贸然加入战场的话,讨不到好果子,要成为“第三方势力”,岸本必须给佐助补充战力,随着复活后的大蛇的加入,复活四影也就不是不可能的了。也许有人说,大蛇丸不是说过对这场战争没兴趣吗?可能四影不会加入战争。 不是这样的,既然如今岸本很明显地已经把四影弄出来了,就不仅仅是帮佐助解答一些问题后又魂归故里了,要是这样设定,不被广大火迷喷死才怪!现在蛇叔可是很顺从佐助的,佐助想要解决心中的迷茫,蛇叔二话不说就自残身体帮佐助,接着佐助说要完成哥哥的遗愿,把斑这老不死送上天,蛇叔当然奉陪到底!
③斑不止一次地强调(实际上就是岸本的意思),“你们影太弱了,能跟我抗衡的只有柱间了,可惜那家伙不在了”。 再呼应火影的主题,不都讲的是羁绊吗? 柱间和斑可是有数不尽算不清的羁绊呢••• 现在宇智波斑无限HP无限MP,柱间也是无限HPMP。有的打了吧? 这一战终将超越终结谷一战。然后连带效应,一旦岸本把柱间复活了,同在死神肚子的其他3影必将跟着复活。
④这点我以前提过,各种封印术一搬都对应着各种解印术的存在。回观一下我们看过的二次元世界里的封各种印,无一不是这样的,魔人布欧封印被巴比迪解了,鬼泣的魔王封印最后也解开了,数码暴龙的四大天王也破开封印再现••••额,扯远了。实际上各种封印好像到了最后总会被解开。
回到火影吧,卡卡西给佐助的下的封邪法印后来也有大蛇丸的解邪法印,四代的八卦封印也有解印术式,后来还把解印术式交给鸣人了。再看一下琥珀净瓶,封印葫芦乃至十拳剑等封印,不都是可以解开的吗?
其实我想对有些火迷说,不要一看到4位火影出来了就说“我擦,这不科学”“这剧情太狗血了吧”“AB真特么扯淡”。。。等等之类的话,你静下心来好好思考一下,就会觉得这一切都不那么奇怪了。
下面开始,我要在这里重新解析一下秽土转生和尸鬼封尽这两个术.
wangwang
wangwang
职坛菜鸟
职坛菜鸟

帖子数 : 42
注册日期 : 13-02-11

返回页首 向下

【风萧萧】秽土,尸鬼的重析;四影的实力探讨,阴查克拉的去向 :: 评论

Anonymous

帖子 周三 二月 13, 2013 12:26 am 由 ????

这个年代看动漫的人真是多呀!!!!!!!!!!affraidaffraidaffraidaffraid

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题